万兆融智,算力随申,上海移动打造5G A²示范之城

2024-5-20 15:06:00

 5月16日,上海移动召开“智算引领 创新提质”世界电信日发布会,科创驱动加快发展新质生产力,为上海“五个中心”建设贡献移动智慧和品牌力量。在会上,中国移动上海“5G A²示范之城”正式启航,5G-A融合AI全面升级,迈入5G-A建设发展新阶段,为上海市数字底座建设和数智转型发展注入全新动能。

今年3月28日,中国移动全球首发5G-A商用部署,正式揭开了5G-A商用的大幕,上海是首批5G-A网络商用城市之一。作为本地网络建设主力军,此次世界电信日期间,上海移动率先宣布打造“5G-A²示范之城”,A²即Advanced×AI,5G-A融合AI全面升级,为提升城市能级和核心竞争力注入新动能。

5G-A将实现四个维度的能力升级:首先是速率的升级,通过三载波聚合技术,5G-A网络峰值速率可达5G的10倍,实现万兆下行和千兆上行,支撑大容量和高并发业务场景。第二是联接的升级,实现万物互联和应联尽联,连接规模可达到千亿级别,为生活